Te recomiendo que lo hagas el dia anterior o al menos con 4 horas de antelación ya que reposado los sabores se funden mejor al comerlo.
Cuando estuve en Marrakech compre especies para hacer los pinchos morunos y otros platos de la cocina árabe ( ras el hanout ), me encantan los sabores exóticos y probar la gastronomia de los lugares que visito.
INGREDIENTES:
1 kg de pollo
Un puñado de almendras crudas
2 tomates maduros
2 cebollas
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada sopera rasa de Ras el Hanout
Media cucharadita de café de cúrcuma o colorante
Un chorro de vino blanco
Un puñado de pasas
100 grs de ciruelas pasas
Aceite de oliva y agua
ELABORACIÓN
Ponemos un chorro de aceite de oliva en la cacerola doramos el pollo
Cuando esté el pollo a nuestro gusto , reservamos.
Ponemos a dorar las almendras en el aceite, cuando estén las sacamos y las reservamos.
En el aceite de dorar las almendras ponemos la cebolla cortada en gajos. Cuando la cebolla esté pochada y añadimos los dos tomates pelados y troceados o triturados. Dejamos que se haga un rato el tomate,añadimos , la pastilla de caldo de pollo, la pimienta negra, la cúrcuma o colorante, la cucharada sopera rasa de Ras el Hanout, las pasas y removemos bien todo. Añadir el pollo y echar medio litro de agua.
En el aceite de dorar las almendras ponemos la cebolla cortada en gajos. Cuando la cebolla esté pochada y añadimos los dos tomates pelados y troceados o triturados. Dejamos que se haga un rato el tomate,añadimos , la pastilla de caldo de pollo, la pimienta negra, la cúrcuma o colorante, la cucharada sopera rasa de Ras el Hanout, las pasas y removemos bien todo. Añadir el pollo y echar medio litro de agua.
Cocer a fuego lento durante 40 minutos , a mitad de cocción si hace falta añadir un vaso de caldo de pollo o agua. Servir en fuente de barro.
Se puede acompañar de cus cus o arroz blanco.
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