Hoy decidi hacer una ensalada fresca y con productos de temporada de la huerta valenciana. Es una ensalada económica , sana y ligera ,ademas para estas fechas donde empieza el buen tiempo es un entrante muy apropiado.
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
3 tomates medianos, cortados en gajos.
200 gr. de atún en aceite
200 gr de judias verdes finas
3 zanahorias
2 pimientos rojos asados, cortados a tiras ( no puse verde porque no nos sienta bien )
2 cebolletas, muy picadas.
150 gr. de aceitunas rellenas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
Sal.
ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas peladas y partidas por la mitad en abundante agua con sal y las demas hortalizas por separado . Una vez tiernas, sacar del agua y dejar enfriar. Yo las hice al vapor, junto con la zanahoria y las judías verdes.
Trocear las aceitunas.
Preparar una ensaladera y poner las patatas cortadas en rodajas no demasiado finas e ir cubriendo con los tomates, pimientos, zanahorias , judías verdes y cebolletas muy picaditas. Aderezar con la vinagreta que habremos preparado con la sal incluida y regamos muy generosamente la ensalada. Removemos con delicadeza para no romper las patatas y agregamos el atún y las aceitunas.
Consejo:
Las aceitunas las ponemos en el último momento para no salarlas más. El atún también lo añadimos al final para que no se desmigaje demasiado al remover la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión!!