Es una ensalada completa que puede tomarse de plato único si se le añade algo de proteina. Refrescante y nutritiva para estas fechas.
INGREDIENTES:
5 patatas nuevas (cosecha de temporada)
3 remolachas cocidas
2 yogures naturales
5 cucharadas de mayonesa
1 cebolleta ( cebolla tierna)
4 pepinillos agridulces
sal
ELABORACION:
Cocer la patata a rodajas , al vapor. O bien cocerlas enteras , pelarlas y trocear a rodajas no muy finas. Reservar.
A continuación cortar a rodajas la remolacha. Disponer una fuente e ir colocando capas de patata y remolacha alternativamente.
Terminar con una capa de remolacha.
Picar la cebolla y el pepinillo. Mezclar el resto de ingredientes, debe quedar fluida, si se queda demasiado espesa (ya que tiene que "derramarse" sobre la ensalada) se le puede añadir o nata liquida o leche.
Echarla sobre la ensalada ( a mi me quedo un poquito espesa, mejor más fluida)
Se puede presentar de forma individual como la primera foto.
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