Android app on Google Play

viernes, 10 de mayo de 2013

ENSALADA DE PATATA Y REMOLACHA CON SALSA DE YOGUR


Es una ensalada completa que puede tomarse de plato único si se le añade algo de proteina. Refrescante y nutritiva para estas fechas.



ENSALADILLA DE BETABEL (REMOLACHA)


INGREDIENTES:

5 patatas nuevas (cosecha de temporada)
3 remolachas cocidas 

2 yogures naturales
5 cucharadas de mayonesa
1 cebolleta ( cebolla tierna)
4 pepinillos agridulces 
sal

ELABORACION:

Cocer la patata a rodajas , al vapor. O bien cocerlas enteras , pelarlas y trocear a rodajas no muy finas. Reservar.



A continuación cortar a rodajas la remolacha. Disponer una fuente e ir colocando capas de patata y remolacha alternativamente.



Terminar con una capa de remolacha.




Picar la cebolla y el pepinillo. Mezclar el resto de ingredientes, debe quedar fluida, si se queda demasiado espesa (ya que tiene que "derramarse" sobre la ensalada) se le puede añadir o nata liquida o leche.



Echarla sobre la ensalada ( a mi me quedo un poquito espesa, mejor más fluida)




Se puede presentar de forma individual como la primera foto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión!!