8 porciones
Ingredientes
Ingredientes
Para la masa de tarta
- 100 g. mantequilla
- 90 g. de azúcar glas
- 2 y ¼ tazas de harina
- 1 cucharadas para levadura Royal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro
Para el relleno
- 1 taza de zumo de limón
- Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
- 2 cucharadas colmadas de maicena
- 2 tazas de agua
- 150 g. de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 100 g. de mantequilla
Para el merengue
Para el merengue
Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar.
- 100 cc de agua.
- 3 claras de huevo.
- 100 cc de agua.
- 3 claras de huevo.
Elaboración
La masa
- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos
bien.
- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en nevera 1/2 hora.
- Extender la pasta sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.
- Engrasar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darle vuelta con la masa dentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.
- Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.
- Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180º por 18′.
- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en nevera 1/2 hora.
- Extender la pasta sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.
- Engrasar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darle vuelta con la masa dentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.
- Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.
- Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180º por 18′.
El relleno
- Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la mantequilla,
habiendo disuelto previamente la maicena en agua fría.
- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.
- Retirar y agregar la mantequilla poco a poco en trozos y revolver.
- Dejar entibiar.
- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.
- Retirar y agregar la mantequilla poco a poco en trozos y revolver.
- Dejar entibiar.
El merengue
- Batir las claras a punto de nieve firme.
- Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).
- Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.
- Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.
- Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).
- Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.
- Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.
¡Qué buena pinta guaaaaa!!
ResponderEliminarSiiii, es de mis postres preferidos porque no empalaga y ademas entra bien despues de una coida copiosa, con un pedacito.....
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