Esta tarde he querido hacer esta deliciosa merienda , nada empalagosa, y muy fácil. Os pondré los pasos que he dado. Quedan super tiernas. La receta la saqué de Thermomix.
Ingredientes:
- 90 grs. de mantequilla sin sal.
- 300 grs. de leche entera (puse semi-desnatada).
- 60 grs. de azúcar.
- 1 cucharadita rasa de cardamomo molido.
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 25 grs de levadura prensada
-1/2 cucharadita de sal.
Relleno:
-100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-2 cucharaditas de canela molida.
-30 grs. de azúcar.
-Un pellizco de sal.
-Pasas sin semillas
-Un huevo batido y azúcar para espolvorear antes de hornear
Elaboración
Masa:
Ponga
la mantequilla en el vaso y programe 1 min./50 grados/vel.2.
Agregue la leche, el azúcar y el cardamomo y
mezcle 10
seg./vel.2.
Incorpore la harina, la levadura y la sal y
amase 5
min./vel.espiga.
Deje reposar en el vaso hasta que la masa
doble su volumen y levante el cubilete.
Retire la masa del vaso sobre la encimera
espolvoreada con harina y haga una bola. Con ayuda del rodillo, extienda la masa
formando un rectángulo con un grosor de 5 mm.
Corte
el rulo en porciones de 2-3 cm. de grosor y colóquelas, separadas entre sí, en
dos bandejas forradas con papel de hornear, remetiendo por debajo de cada
espiral la masa del extremo sin untar para evitar que al crecer se desenrollen
Relleno:
Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la canela, el clavo, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg./vel 3,5.
Unte la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm. para el cierre.
Enrolle como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin relleno quede al final.
Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la canela, el clavo, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg./vel 3,5.
Unte la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm. para el cierre.
Enrolle como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin relleno quede al final.
Deje
reposar en un sitio templado hasta que aumenten de tamaño.
Pinte con huevo y espolvoree con azúcar.
Precaliente el horno a
200 grados
Hornee durante unos 10 minutos (hasta que estén doradas).
Sírvalas templadas o frías.
Et voilà !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión!!