Android app on Google Play

martes, 19 de febrero de 2013

ENSALADA DE PIMIENTOS A MI MANERA


Esta ensalada es la fusión del " esgarraet" ( ensalada de pimientos asados valenciana)  y el zorongollo ((ensalada de pimientos extremeña) con un toque personal mío. Os la recomiendo para cenas informales, para el verano bien fresquita, o como un entrante de una cena e incluso como plato único para cenar añadiéndole huevo duro.



Ingredientes:

6 pimientos rojos grandes y carnosos
2 cebolletas ( cebolla tierna o incluso cebolla morada)
3 tomates maduros rallados
1diente de ajo picado
2 latas de atún
aceitunas negras ( la cantidad que cada uno quiera, pero con moderación)
aceite de oliva y sal


Elaboración:

Asar los pimientos en el horno 180º , durante 45 minutos. Sacar , dejar enfriar. 
Mientras rallar el tomate con el ajo y condimentar con un poco de sal.
Pelar los pimientos , limpiarlos de pepitas y quitar la pìel. Cortar a tiras y reservar.
Cortar la cebolla en juliana. Echar los los pimientos , la cebolla, el tomate rallado , en una fuente honda y rectificar de sal. Añadir el resto de ingredientes y mezclar. 
Poner en la nevera y listo para consumir.
Opcional: Se pueden añadir 4 huevos duros troceados en gajos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión!!