Esta ensalada es la fusión del " esgarraet" ( ensalada de pimientos asados valenciana) y el zorongollo ((ensalada de pimientos extremeña) con un toque personal mío. Os la recomiendo para cenas informales, para el verano bien fresquita, o como un entrante de una cena e incluso como plato único para cenar añadiéndole huevo duro.
Ingredientes:
6 pimientos rojos grandes y carnosos
2 cebolletas ( cebolla tierna o incluso cebolla morada)
3 tomates maduros rallados
1diente de ajo picado
2 latas de atún
aceitunas negras ( la cantidad que cada uno quiera, pero con moderación)
aceite de oliva y sal
Elaboración:
Asar los pimientos en el horno 180º , durante 45 minutos. Sacar , dejar enfriar.
Mientras rallar el tomate con el ajo y condimentar con un poco de sal.
Pelar los pimientos , limpiarlos de pepitas y quitar la pìel. Cortar a tiras y reservar.
Cortar la cebolla en juliana. Echar los los pimientos , la cebolla, el tomate rallado , en una fuente honda y rectificar de sal. Añadir el resto de ingredientes y mezclar.
Poner en la nevera y listo para consumir.
Opcional: Se pueden añadir 4 huevos duros troceados en gajos.
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