Ingredientes de la receta de brazo gitano de marisco:
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Para 8 personas:
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4 huevos
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70 gr de azúcar glass
( polvo)
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50 gr de harina
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50 gr de Maizena
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Para
el relleno:
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15 palitos de cangrejo
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1 cebolla tierna
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3 huevos duros
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1 paquete de camarones
cocidos ( congelados de Mercadona), parecen gambitas
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mayonesa
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8 langostinos para
decorar
Elaboración de la receta de brazo gitano :
Bate las yemas con la
mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve
con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y
sigue montándolas. Añádelas a las yemas. Mezclar con cuidado como envolviendo,
para que no se baje.
Mezcla la harina y la
levadura e incorpóralas a la masa anterior. Utiliza unas varillas o espátula
para mezclarlas.
(otra decoración)
Forra una bandeja de
horno con papel de hornear y extiende encima de la masa. Introduce en el horno
(previamente calentado) a 180ºC hasta que el bizcocho esté hecho,
aproximadamente 10 minutos.
Retíralo del horno y
deja que se enfríe, y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se
rompa. Dejarlo que se enfríe con el mismo papel de hornear. Mientras prepara el
relleno:
Pica muy pequeña
la cebolla, y el huevo duro, pica los palitos de cangrejo, pon todo ello en un
bol, mezclarlo todo, y echar los camarones. Añadir la mayonesa sin que quede
exceso de la misma, quedara una pasta, muy manejable. Desenrollar el brazo de
gitano y proceder al relleno. Extender toda la mezcla dejando está a dos dedos
del borde por un lado, y empezar a enrollar. Cuando esté totalmente enrollado,
cortar los bordes para que quede uniforme.
Untar la superficie de
mayonesa, y decorar al gusto
Consejo
Para facilitar la
tarea de montar las claras y las yemas, te aconsejo que utilices una batidora
eléctrica de varillas. Se ahorra tiempo y el resultado será más satisfactorio .Se
le puede añadir al relleno, si se quiere un toque tropical, 5 lonchas de piña
picada.
Rellenos sugeridos :
atún con huevo duro ,
cebolla y mayonesa
aguacate y salmón
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