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martes, 4 de junio de 2013

TARTAR DE SALMON MARINADO Y AGUACATE

Hoy he querido preparar la receta clásica de tartar de salmón, de la que pueden derivar todas las demás. En esencia se trata de acompañar el salmón crudo de unos ingredientes de guarnición y de unos ingredientes de sazonamiento. Yo lo he hecho con salmón marinado del que os di la receta hace unos días ya que me gusta mas el sabor y ademas me quedo mas tranquila porque así evito lo del anisakis. En origen estos ingredientes derivan de los mismos con los que se prepara el steak tartar clásico y vienen a ser cebolleta o cebolla tierna, pepinillo, alcaparras y por otro lado salsa worcester, tabasco, sal
En conjunto es un plato muy vistoso, tal vez para servir más como aperitivo que como plato principal dado a que puede cansar un poco si se come mucha cantidad.



INGREDIENTES

  • 300 g de salmón fresco (mejor si es lomo) marinado
  • 1 cebolleta  roja pequeña
  • 50 g de pepinillos
  • 30 g de alcaparras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de worcester
  • Tabasco al gusto
  • zumo de 1 limón
  •  1 dl de aceite de oliva
  • Sal

ELABORACION

Empezamos picando bien finos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Lo reservamos

.Después picamos el salmón con el cuchillo.


Cortamos en aguacate en brunoise ( a cuadritos ) rociamos con el zumo de medio limón y añadimos un poco de sal. Emplatamos con  un molde

Seguimos añadiendo los ingredientes de sazonamiento. Esto es muy al gusto de cada uno, a mi me gusta picante así que le añado alguna gotita de tabasco adicional. Añadimos la sal y el aceite de oliva y mezclamos bien. Añadir el salmón con la mezcla del sazonado . Presionar y quitar el molde



Las claves para preparar un buen tartar de salmón no son otras que ser extremadamente limpio en su elaboración, y además respetar en todo momento la temperatura. Debemos hacerlo en frío y además, si es posible, servirlo sobre hielo picado, en especial si estamos en una época con mucho calor.
Después lo que os he comentado al principio. Intentar buscar un maridaje entre los ingredientes de guarnición que le añadamos, sean estos u otros, con los ingredientes de sazonamiento y aderezo. De esta forma podremos hacer mil recetas diferentes de tartar de salmón.



Servir acompañado de una ensalada de brotes de de lechugas variadas con un poco de aceite de oliva. Yo puso encima unos brotes de alfalfa.


IMPORTANTE: DEJAR REPOSAR EN EL FRIGORÍFICO  AL MENOS 30 MINUTOS PARA QUE SE LIGUEN LOS SABORES




2 comentarios:

  1. Felicitaciones por el blog por su nivel culinario. El salmon que nos hicistes en papel de aluminio con puerro no podes subir su receta? Gracias
    Raul MC de Argentina

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  2. La receta es la misma que la de la perca en papillote- Gracias por tu comentario

    ResponderEliminar

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