Esta tarta tiene historia ya que la robe por primera vez en casa de una amiga que la había comprado en unos grandes almacenes y me gusto tanto que ha sido mi asignatura pendiente muchos años , hasta que me lancé y desde luego la primera fue un desastre , parecía una tortilla francesa....pero no me rendí, y desde luego gracias a los robots, ya que hay que batir mucho, por fin lo conseguí. Desde entonces voy haciendo variaciones de la original como esta con el baño de yemas a la naranja y servida con salsa de chocolate caliente. Ahora es mi tarta estrella!!
Ingredientes:
10 yemas
1 huevo entero
10 gr de Maizena
Almíbar:
2 dl de zumo de naranja
200 grs de azúcar
ralladura de una naranja
Baño de yema de naranja
3 yemas
100 grs de azucar
1 dl de zumo de naranja
Elaboración:
Se baten las yemas con el huevo entero hasta que tomen punto de relieve
Se añade la Maizena con movimientos suaves y envolventes hasta dejar una mezcla homogénea
Se pone el molde previamente untado de mantequilla y forrado el fondo con papel vegetal al baño maría dentro de otro recipiente ( con agua, es la técnica del baño maría)
Rellenar y meter al horno previamente calentado a 180º , cuando se mete bajar a 175º, unos 18 minutos
Hacer el almibar: se pone al fuego los 2 dl de zumo de naranja y y unas tiras de la piel de la naranja que serviran para decorar asi como aromatizar el almibar retirandolo cuando rompa a hervir
Sacar del horno el bizcocho y en caliente se va calando con el almibar de naranja y se le añade una copita de Cointreau. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado
Ir preparando el baño de yemas: se hace el almibar cociendo 1 minuto el zumo con el azucar y se echa sobre las yemas batidas , sin montar,, poner a fuego suave sin dejar de remover, cuidando que no se pegue, hasta que hierve. Retirar del fuego y dejar enfriar
Una vez fria extender el baño de yema y naranja , decorar con las hebras de piel de naranja
Servir con salsa de chocolate caliente
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