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miércoles, 12 de junio de 2013

TARTA CAPUCHINA DE NARANJA

Esta tarta tiene historia ya que la robe por primera vez en casa de una amiga que la había comprado en unos grandes almacenes y me gusto tanto que ha sido mi asignatura pendiente muchos años , hasta que me lancé y desde luego la primera fue un desastre , parecía una tortilla francesa....pero no me rendí, y desde luego gracias a los robots, ya que hay que batir mucho, por fin lo conseguí. Desde entonces voy haciendo variaciones de la original como esta con el baño de yemas a la naranja y servida con salsa de chocolate caliente. Ahora es mi tarta estrella!!




Ingredientes:

10 yemas
1 huevo entero
10 gr de Maizena

Almíbar:

2 dl de zumo de naranja
200 grs de azúcar
ralladura de una naranja

Baño de yema de naranja

3 yemas
100 grs de azucar
1 dl de zumo de naranja

Elaboración:

Se baten las yemas con el huevo entero hasta que tomen punto de relieve



 Se añade la Maizena con movimientos suaves y envolventes hasta dejar una mezcla homogénea



Se pone el molde previamente untado de mantequilla y forrado el fondo con papel vegetal al baño maría dentro de otro recipiente ( con agua, es la técnica del baño maría)



Rellenar y meter al horno previamente calentado a 180º , cuando se mete bajar a 175º, unos 18 minutos

Hacer el almibar: se pone al fuego los 2 dl de zumo de naranja y y unas tiras de la piel de la naranja que serviran para decorar asi como aromatizar el almibar retirandolo cuando rompa a hervir



Sacar del horno el bizcocho y en caliente  se va calando con el almibar de naranja y se le añade una copita de Cointreau. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado



Ir preparando el baño de yemas: se hace el almibar  cociendo 1 minuto el zumo con el azucar  y se echa sobre las yemas batidas , sin montar,, poner a fuego suave sin dejar de remover, cuidando que no se pegue, hasta que hierve. Retirar del fuego y dejar enfriar



Una vez fria extender el baño de yema y naranja , decorar con las hebras de piel de naranja



Servir con salsa de chocolate caliente




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