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lunes, 3 de junio de 2013

POLLO EN SALSA PIRI PIRI ( PICANTE )

La salsa de Piri Piri, proviene de Portugal, brujuleando por ahí he visto que no hay una receta igual, ya que contienen distintas especias debido a la influencia que cada una de las colonias portuguesas ha tenido en esta receta. Hay dos formas de hacerlo, pongo las dos recetas. Yo hice la primera,el picante lo puse a mi gusto, tiene que notarse pero no sobresalir. 





INGREDIENTES:

1 pollo troceado
aceite, sal y pimienta
1 cebolla
1 limon
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
1 cc de pimientas variadas
1 CS de mostaza
1 CS de miel
1 CS de vinagre
1 CS de pimenton (dulce)
1 vaso de vino blanco
1 bote de tomate triturado natural

ELABORACIÓN:
etapa 1
Salpimentar el pollo y hacer el "mejunge" mezclando en una fuente amplia la cebolla muy picadita, la guindilla de cayena, los ajos picados, vinagre, mostaza, miel, pimienta, pimenton, vinagre, vino, zumo de limon y tomate. Metemos el pollo con todos los condimentos y lo dejamos macerar en la nevera como minimo 2 horas (yo lo dejé toda la noche).

etapa 2
Una vez macerado pasamos los trozos de pollo por la plancha, sarten o lo que tengais, con un hilo de aceite, vuelta y vuelta solo para marcarlo. A continuacion colocamos el pollo en la bandeja de horno y horneamos junto con la salsa 30 min. a 180º. Todo un placer para el paladar, me ha encantado!! y creo que os gustará a la gran mayoria.



RECETA 2

  • 1 Pollo Limpio
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Guindillas de Cayena ( no tengo Chiles)
  • 1 Cdta. de Jengibre en polvo
  • 1 Cdta. de Pimentón de la Vera dulce
  • 2 Cdtas. de Salsa de Soja
  • 2 Cdtas. de Orégano
  • 1/2 Cdta. de Tabasco
  • 60 ml de Aceite de Oliva Virgen
  • 25 ml de Vinagre de Vino (Jérez)
  • 1 Lima o Limón (lo que tengas)
  • 1 Cebolla grande Roja
  • 2 Patatas
  • Vino Blanco
  • Sal y Pimienta


ELABORACIÓN:

Precalientas el horno a 170º. Lavas el pollo, con el quemador o con un mechero quemas los restos de las plumas y atas con el bramante o con el cuerda que tengas de cocina. En una fuente de horno pones el pollo que has salpimentado y pintado con una cucharada de aceite más o menos. Introduces en el horno durante 15 minutos.
Mientras tanto en un bol preparas el Piri Piri con el aceite, el vinagre, los ajos y las guindillas muy picaditos. Mezcla con las varillas. 
Introduces en el horno alrededor de 30- 40 minutos dependerá del peso del pollo y de tu gusto. Retiras el pollo de la fuente y lo reservas. Añades el resto de la mezcla a la fuente donde tienes las patatas y la cebolla, a las que le faltará un poco de cocción, si se requiere añades un poco de agua, deberás mantener en el horno hasta que estén hechas.
El pollo te quedará con la piel un poco quemada, no te preocupes es como tiene que quedar.

1 comentario:

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