MORCILLA DE BURGOS BAÑADA EN QUESO GORGONZOLA SOBRE MANZANA
INGREDIENTES:
1 morcilla de Burgos ( morcilla de arroz)
2 manzanas golden
queso Gorgonzola
ELABORACION:
Echar un poco de aceite en la sartén y hacerlas hasta que se doren un poco
Disponer los gajos en una fuente y darle forma de nido
A continuación cortar la morcilla en rodajas de 1 cm aproximadamente y hacerlas a la plancha-
Colocarlas sobre la manzana
Finalmente poner sobre cada trozo de morcilla un cuadro de queso Gorgonzola
Meter al horno caliente , pero apagado, unos 2 minutos.
Sacar y servir.
Vasitos de gazpacho de diseño
INGREDIENTES:
Tomatitos cherry
1 pepino
1 tomate de ensalada entreverado
1 pimiento verde
cebollitas en vinagre
sal Maldón ( escamas)
aceite de oliva.
vasitos
Pinchos cortos o palillos
ELABORACION:
Echar en cada vasito un chorrito de aceite de oliva.
Trocear a cuadritos la verdura excepto las cebollitas
Ir ensartando primero el tomate cherry , trozo de pepino, de tomate, de pimiento
Poner el pincho dentro del vaso y echar un poco de sal Maldón. No hace falta vinagre al llevar la cebollita
Salen unos 12 vasitos o mas
Análisis nutricional por vasito
Valor energético: 18 cal/
Hidratos de Carbono: 0.8 g/
Grasas: 1.2 g/
Ahora cuando empieza el buen tiempo, tenemos más visitas y más amigos que vienen a casa o que te invitan y tienes que llevar algún detalle... pues en una bandeja con blonda hacemos rápidamente alguno de estos aperitivos y quedamos estupendamente y seguro que les encantan.
Aqui teneis un ejemplo que tomé de un blog. Melón con jamon
se cortan cubos de melón y colocamos el jamón a modo de "flor"
Otro aperitivo con jamón: palitos con jamon
INGREDIENTES
300 grs de Queso Crema
2 cucharadas de Pesto de albahaca
140 grs de Palitos de Pan
90 grs de jamón serrano
1 cucharada de Nueces
Aceite de Oliva
2 cucharadas de Pesto de albahaca
140 grs de Palitos de Pan
90 grs de jamón serrano
1 cucharada de Nueces
Aceite de Oliva
MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar, mezcla el queso con el pesto. Toma los palitos de pan y envuelve con una rebanada de Jamón. Sirve la mezcla de pesto y queso con un poco de Aceite de oliva por encima y las Nueces. Pica la Albahaca y echa por encima también. Pon los palitos a un lado.
Ingredientes:
1 lata grande de berberechos
6 limas
un poco de cilantro
aceite de oliva
Cortar a rodajas gruesas las limas. Colocarlas alineadas en una fuente. Poner sobre cada rodaja un montoncito de berberechos.
Rociar con un poco de aceite de oliva y si se quiere poner en cima unas hijitas de cilantro picado.
Pimientos de piquillo sobre cebolla caramelizada y queso de cabra
Ingredientes:
Masa de hojaldre
2 cebollas grandes
1 vasito de oloroso Pedro Ximénez
1 lata de pimientos de piquillo
queso de cabra
Rúcula para presentar
Elaboración:
Estirar la masa de hojaldre y cortar en porciones rectangulares no muy grandes. Ponerlas en la bandeja del horno y pinchar con el tenedor para que no suba la masa, durante 20 minutos a 180º. Vigilar que no se quemen.Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras cortar la cebolla en juliana y pochar en una sarten con un poco de sal y aceite de oliva, cuando cambien de color añadir el vino y dejar reducir del todo. Reservar.
Pasar por una sarten los pimientos de piquillo abiertos en tiras. Reservar.
Cortar rodajas de queso de cabra no demasiado delgadas .
Montaje:
Cubrir con la cebolla caramelizada el hojaldre. Colocar encima los pimientos de piquillo, y sobre estos una rodaja de queso de cabra. Poner en el horno apagado, y con el calor que mantiene dejar los motaditos de hojaldre unos 3 minutos. Ponerlos en una fuente.
Para servirlos, colocar en el centro y en un montón , la rúcula con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Yo pongo aceite de oliva en spray, ya que así no se escurre y le da mejor aspecto.
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