INGREDIENTES:
1 kg de patata nueva
6 zanahorias grandes
1 paquete de remolacha cocida
2 cebolletas ( o cebolla tierna)
1 paquete de bacalao ahumado
perejil un ramillete
Mayonesa
4 huevos cocidos ( duros )
aceitunas verdes o negras
ELABORACION:
Cocer la patata y la zanahoria enteras , por separado. La patata tiene que quedar en su punto, para que no se deshaga, y la zanahoria cocida pero un poco " al dente ". Dejar enfriar.
Mientras cocer los huevos y dejar enfriar, pelar y separar las claras de las yemas.Reservar.
Picar la cebolla, reservar.
Coger un recipiente ( yo lo puse de cristal, pero puede ser otro material.) untar de aceite de oliva.
Pelar las patatas , rallar con un rallador por la parte mas gruesa. Hacer lo mismo con la zanahoria y la remolacha, por separado.
Ir colocando en el fondo una capa de patata rallada , untar por encima con una capa fina de mayonesa.
Encima poner otra capa de cebolla, , otra de zanahoria,
y otra de remolacha
Encima de la remolacha colocar el bacalao desmenuzado.
cubrir de nuevo con patata y sucesivamente las demás verduras, terminando con una capa de patata.
Presionar y volcar sobre una fuente
Cubrir el pastel de ensaladilla con mayonesa. Rallar las claras y las yemas por separado por la parte mas fina.
Cubrir las paredes previamente untadas con mayonesa, con las claras ralladas. Poner en los bordes perejil picado, y alternar las capas por encima con claras , yemas, tomatitos cherry, y coronar con una aceituna.
Poner en el frigorifico hasta el momento de servir.
Si es para menos invitados recomiendo ponerla en moldes individuales, queda mucho mas bonito.
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