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jueves, 15 de agosto de 2013

ARROZ MELOSO CON CALDO DE PUCHERO Y MANITA DE CERDO ( VALENCIA )

Aprovechando caldo de cocido que tenia , con las verduras del mismo, quise hacer este arroz meloso, con manita de cerdo que eche en el caldo . Resultado. Buenisimo!!




Ingredientes para el caldo:

 1 cuarto trasero de pollo
1 trozo de garreta de ternera
1 trozo de tocino
2 o 3 zanahorias depende del tamaño
2 o 3patatas del terreno
1 o 2 puerros también depende del tamaño
1chirivia
1 nabo
garbanzos (suelo utilizar los de bote que vienen ya cocidos)
sal
agua
colorante alimentario
70 grs arroz por persona ( en este caso como es caldoso, son 1 parte de arroz por 3 de caldo )


ELABORACION:

Ponemos todos los ingredientes en la olla, primero la carne, luego las hortalizas y finalmente los garbanzos ( ahora en el mercado puedes encontrar unas mallas para que no queden desperdigados por toda la olla) y la sal.
Añadimos el agua que tiene que cubrir todos los ingredientes y finalmente un poco de colorante.
Ponemos todo al fuego medio alto hasta que empiece a hervir, entonces bajamos el fuego a temperatura media y dejamos cocer unos 40 minutos o 45 minutos y listo. Apagar el fuego, dejar reposar


OBSERVACION:

Para arroz "meloso" 100 gr de arroz necesita 400 gr de caldo
Para arroz "caldoso" tipo sopa de arroz, para 100 gr de arroz necesita 500 gr de caldo

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