El verano es tiempo de ensaladas, de gazpachos y de helados. ¿Pero qué pasa cuando estás harta de comer tanta cosa fría y te apetece algo caliente? Aprovechando la temporada de pimientos , para ahorrar y ademas que tienen muchas de cocinarlos.Voy a ofrecerte una receta muy fácil y digestiva ya que la cocción es en el horno.
Aqui la guarnición es un arroz blanco, como el que publiqué en este blog para arroz a la cubana. Esta es muy socorrida para otro tipo de platos de carne, aves o pescado.
INGREDIENTES ( 6 PERSONAS )
750 g de carne picada ( cerdo y ternera)
1 bote de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolla grande o 2 medianas
sal, pimienta, azúcar
100 cc de aceite de oliva
6 pimientos para asar( los que son muy carnosos)
ELABORACION:
Poner una cazuela al fuego con el aceite
Rehogar
Añadir la carne y dar vueltas hasta que cambie de color
Echar el tomate y una cucharadita de azúcar ( para quitar la acidez)
Remover y cocer a fuego lento durante 45 min ( cuanto mas se cuece el tomate, mas digestivo)
A media cocción salpimentar, rectificar de sal al final
Reservar.
Mientras, quitar la parte de arriba de los pimientos
Rellenar
Meter a horno 180º durante 45 minutos
Puede servirse con la tapa del pimiento o no.
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