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viernes, 26 de abril de 2013

PERCA CON VERDURAS EN PAPILLOTE


Seguro que ya has probado a elaborar alguna receta de pescado o de marisco, carne o fruta utilizando esta técnica, que aparte de ser una forma de cocina que combina las técnicas del horneado, el braseado y la cocción al vapor, tiene como resultado un plato muy jugoso y sabroso debido a que los ingredientes se cocinan en su jugo.
Por eso es preciso que los alimentos estén pelados y cortados en tiras o bastoncitos finos, en trozos no muy gruesos y más bien tirando a pequeños, y procurando que sean siempre del mismo tamaño para que se cocinen a la vez.
Os pongo lo que hice de cena con una guarnición de patata al horno con queso de cabra


INGREDIENTES:
2 filetes de perca ( o de salmón, lubina, etc)
2 puerros
2 zanahorias
medio vaso de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
ELABORACION:
Cortar en puerro en juliana, la zanahoria en bastoncitos, o rallada por la parte gruesa.
Poner en una sartén la verdura , rehogar y dejar cocer durante unos 10 minutos. 

Echar el vino, tapar y dejar reducir hasta que la verdura esté pochada) tierna) echar sal al gusto.
Salpimentar el pescado y colocarlo sobre papel de cocina

Poner encima del filete la verdura y repartir uniformemente


Cerrar juntando dos partes del papel y doblando por los lados, de forma que no se salga el vapor


Meter al horno , previamente calentado a 180º , y cocer durante 15 minutos. Yo puse dos trozos. Sacar del horno. poner sobre el plato y con cuidado de no quemarnos, ya que dentro hay vapor , abrir.



Como podeis ver se ha hecho en su jugo.

La patata la partida por la mitad. Echar sal y pimienta y un poco de aceite. Poner en un recipiente para microondas, tapar con tapa o papel film , y poner a máxima potencia, 10 minutos. Sacar, dejar reposar sin destapar 2 minutos mas. Colocar trozos de queso de cabra y dejar reposar hasta que se funda un poco. Espolvorear con perejil.

1 comentario:

  1. Acabo de ver esta receta. Es buenisima tuve oportunidad de comerlo en Denia. Que sabor! Gracias Sara!

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