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miércoles, 10 de abril de 2013

COCA DE VERDURAS ( MALLORCA, ESPAÑA)

Esta receta la probé en casa de mi prima Amparo de Mallorca y me encantó, ya que nunca había comido tanto perejil.....jaja, ni pensé que pudiera gustarme... Se hace en un momento y es ideal para una cena, comida al aire libre, para picar.......y muy sana. Ella me paso esta receta...se la dedico con mucho cariño.





INGREDIENTES PARA LA MASA:

300 grs de harina
100 cl de aceite de oliva( hay quien pone manteca de cerdo)
100 cl de agua
sal

INGREDIENTES DEL RELLENO:

1 manojo grande de perejil
3 cebolletas tiernas no gruesas
6 tomates grandes maduros( no blandos)
aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

Templar el aceite en el microondas, que esté tibia.Ir añadiendo harina, y removiendo con una cuchara,  acabando de mezclarlo con la mano y que no se pegue.No debe pegarse en las manos, pero que a la vez no quede seca. Poner en el molde un poco de aceite y untarlo bien (yo lo hago con un pincel de silicona) para evitar que se pegue. Estirar la masa con los dedos o el rodillo,  e ir subiéndola de los lados (está más buena si la masa no es muy gruesa). Poner el horno a calentar a 200º


Cortar pequeño un manojo de perejil y un manojo de sofrito (en Valencia me parece que no hay, pero es una especie de cebollas tiernas pero más pequeñas, tipo los calçots. Se puede poner la cebolla tierna pero que no sean grandotas, porque también se pone parte del verde de los tallos).
En un recipiente, se mezcla bien el perejil y la cebolleta, y se le pone sal y pimienta y un chorrito de aceite (no demasiado). Mezclarlo bien y repartirlo sobre la masa.



 Cuando se ha puesto todo, coger tomates , cortar  a rodajas (no muy gordas, pero tampoco finitas, algo intermedio) e ir colocando una rodaja al lado de otra a lo largo y sobre la verdura. Yo hago tres hileras y, más o menos, cada rodaja de tomate viene a ser una porción.




 Antes de meterlo en el horno se rocía un poco por encima con aceite (chorrito fino). Yo el horno lo dejo a 200, y voy vigilando. Me gusta que la pasta quede muy cocidita (oscurita) y la verdura bien hecha.


También, en ocasiones, se ponen entre los trozos de tomate, o sardinitas, o arengada de la seca troceada.

La otra variante es: COCA DE TRAMPO, y se mezcla en un recipiente Tomate (apretándolo bien y quitándole el agua, sino luego en el horno suelta el agua y no queda bien), Cebolla y pimiento verde (que también es un pimiento verde claro, que es Mallorquín, (no es ni el verde Italiano para freír  y el grueso para asar) y se usa para ensaladas en crudo, así que no se si se sustituir por algún otro.. Se corta todo pequeñito y se mezcla con aceite, sal y pimienta. Una vez mezclado se pone sobre la masa y se hornea. El procedimiento es el mismo.

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