INGREDIENTES PARA LA MASA:
300 grs de harina
100 cl de aceite de oliva( hay quien pone manteca de cerdo)
100 cl de agua
sal
INGREDIENTES DEL RELLENO:
1 manojo grande de perejil
3 cebolletas tiernas no gruesas
6 tomates grandes maduros( no blandos)
aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
Templar el aceite en el microondas, que esté tibia.Ir añadiendo harina, y removiendo con una cuchara, acabando de mezclarlo con la mano y que no se pegue.No debe pegarse en las manos, pero que a la vez no quede seca. Poner en el molde un poco de aceite y untarlo bien (yo lo hago con un pincel de silicona) para evitar que se pegue. Estirar la masa con los dedos o el rodillo, e ir subiéndola de los lados (está más buena si la masa no es muy gruesa). Poner el horno a calentar a 200º
Cortar pequeño un manojo de perejil y un manojo de sofrito (en
Valencia me parece que no hay, pero es una especie de cebollas tiernas pero más
pequeñas, tipo los calçots. Se puede poner la cebolla tierna pero que no sean
grandotas, porque también se pone parte del verde de los tallos).
En un recipiente, se mezcla bien el perejil y la cebolleta, y se
le pone sal y pimienta y un chorrito de aceite (no demasiado). Mezclarlo bien y
repartirlo sobre la masa.
Cuando se ha puesto todo, coger tomates , cortar a rodajas (no muy
gordas, pero tampoco finitas, algo intermedio) e ir colocando una rodaja al
lado de otra a lo largo y sobre la verdura. Yo hago tres hileras y, más o
menos, cada rodaja de tomate viene a ser una porción.
Antes de meterlo en el
horno se rocía un poco por encima con aceite (chorrito fino). Yo el horno lo
dejo a 200, y voy vigilando. Me gusta que la pasta quede muy cocidita
(oscurita) y la verdura bien hecha.
También, en ocasiones, se ponen entre los trozos de tomate, o
sardinitas, o arengada de la seca troceada.
La otra variante es: COCA
DE TRAMPO, y se mezcla en un recipiente Tomate (apretándolo bien y
quitándole el agua, sino luego en el horno suelta el agua y no queda bien),
Cebolla y pimiento verde (que también es un pimiento verde claro, que es
Mallorquín, (no es ni el verde Italiano para freír y el grueso para asar) y se
usa para ensaladas en crudo, así que no se si se sustituir por algún
otro.. Se corta todo
pequeñito y se mezcla con aceite, sal y pimienta. Una vez mezclado se pone
sobre la masa y se hornea. El procedimiento es el mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión!!