Android app on Google Play

sábado, 3 de mayo de 2014

PIÑA RELLENA



Este postre es muy socorrido y fácil de hacer. Siempre sienta bien , es ligero y digestivo. Hace muchos años lo saque de la revista Comer Bien para unas Navidades y desde entonces lo saco cuando hay alguna celebración.


INGREDIENTES

1 piña
3 platanos ( bananas )
3 huevos
10 cucharadas de azucar
2 cucharadas soperas de Maizena

MODO DE HACERLO

Partir la piña longitudinalmente  y vaciarla del todo con cuidado.



Trocear la piña en trozos pequeños. Pelar y trocear los plátanos Escurrir todo el jugo en un bol y "rascar" el fondo de la piña para aprovechar todo su jugo. Reservar. 
Echarlo la fruta en un cazo y poner al fuego, medio, junto con el azúcar y mezclar. Diluir la Maizena en el jugo de la piña Separar las yemas de las claras. Mezclar bien las yemas con el jugo de la piña,   y una vez que la fruta ha dado un fervor de 5 minutos , añadir la mezcla y remover hasta que espese.

                                   Con este preparado rellenar las dos mitades de piña vacías



Montar las claras a punto de nieve y añadirles 4 cucharadas de azúcar glas. Cubrir las dos mitades




Gratinar en el horno hasta que este dorado.

Meter al frigorífico y dejar reposar unas dos horas. Servir



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión!!