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lunes, 3 de junio de 2013

TABBULÉ

El tabule (del árabe طبولة tabbula, pronunciado tabbule en Líbano), conocida en idioma castellano como ensalada libanesa , es una ensalada típica de la Bekaa, empleada a veces como un acompañamiento del conjunto de aperitivos (mezze) típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano. Mi versión es del Magreb ya que en lugar de bulgur se emplea el cus-cus-.



Ingredientes 


  • 1 taza de cuscus 
  • 2 tazas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
  • 1 taza de perejil o cilantro  picado bien fino.
  • 3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
  • 1 cebolla tierna cortada finamente.
  • Zumo de 3 limones.
  • 1 pepino a trocitos.
  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
  • Una pizca de sal marina.
  • Pasas
  • Sal y pimienta.


Elaboración 


  • Tras poner el cuscus precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal). Apagar el fuego
  • Trascurridos unos diez minutos el cuscus ha absorbido toda el agua y ya está listo.Aunque yo sigo las instrucciones de coccion que pone el la caja. Lo recomiendo.
  • Con un tenedor iremos removiendo el cuscus de modo que quede sueltecito.
  • Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
  • Las pasas las pondremos para crear más colorido.
  • Normalmente se pone en el frigorífico (heladera) hasta que esté bien fresquitoal menos 2 horas

Consejo

La cantidad de zumo de limón es muy relativa ya que eso va a gustos.

En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.

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