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jueves, 16 de mayo de 2013

ARROZ BLANCO PARA GUARNICIÓN ( A LA MANERA DE MI TIERRA) PASO A PASO


Este arroz es el que se come en toda América Latina, y aunque yo he utilizado la variedad redonda española queda exactamente igual de rico, suelto y al dente ya que su cocción es mitad en liquido y al vapor.
La cantidad de arroz es a elección y necesidad de cada uno, solo hay que seguir las instrucciones de mi técnica.




INGREDIENTES:

  •  Arroz ( la cantidad que se vaya a cocinar unos 100 gr por persona)
  •  unos trozos de pimiento verde o rojo ( yo sólo tenia este último)
  •  1 cebolla pequeña  aceite de oliva (mejor para darle mas gusto, pero puede ser otro)
  •   agua , a ojo, lo explico en el proceso
  • sal



ELABORACIÓN

Trocear las verduras , poner aceite en la sartén y sofreirlas.



Una vez rehogadas echar el arroz y sofreír dando unas vueltas para que no se queme



Echar el agua de manera que cubra el arroz un dedo por encima, de esta forma sea la cantidad que sea el aguas siempre tendrá que quedar asi



Cuando rompa a hervir dejarlo a fuego vivo durante unos 7 minutos



Pasado este tiempo el arroz deberá tener este aspecto



Remover de abajo arriba y esperar que evapore un poquito mas, pero poco debe quedar de aspecto húmedo aun. Tapar y dejar a fuego muy bajo( si es vitro de induccion al 2.5 ó 3 ; si es vitrocerámica  con el calor residual, y si es gas con la llama casi apagada)


Pasados 15 minutos remover de abajo arriba y probar, si le falta un poco, volver a tapar y dejar 10 minutos mas, no se pasa ya que la cocción con esta técnica es muy lenta, hasta que esté en su punto con este aspecto



CONSEJO:  Si no se quiere encontrar los tropezones de verdura , lo mejor es cuando se corten que sean grandes de esta forma será mas fácil quitarlos una vez que finalice la cocción.

PARA CUALQUIER DUDA ESTARÉ A VUESTRA DISPOSICIÓN EN MI CORREO 
saramandin@gmail.com

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