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jueves, 21 de marzo de 2013

TERNERA A LA MONGOLA

Me gusta cambiar de vez en cuando e indago para ver qué puedo hacer de nuevo. Esta ternera me llamo la atención por sus ingredientes y sabor exótico.



Ingredientes:
1/2 kg de filetes de ternera muy finos,cortados a tiras o trozos mas pequeños
2 - 3 dientes de ajo

1 cuchara de azúcar moreno
1/4 de cucharita de jengibre rallad, yo puse en polvo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cuchara de vino de arroz o de jerez seco
3 cebolletas, sólo la parte verde

1 pimiento rojo ( esto lo puse para aprovechar uno que tenia para que no se me estropeara...)
Sésamo tostado para espolvorear

1 cucharada de harina de maíz para rebozar la carne (opcional)
2 cucharas de agua
2 cucharas aceite de oliva
sésamo


Elaboración:
Mezclar en un bol , la soja , el agua, el vino,el azúcar y reservar.
Aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina
En una bolsa de plástico poner la harina de maíz meter la carne ,cerrar la bolsa y agitar.Retirar el exceso de harina.( esta opción se puede eliminar y añadir la Maizena al final diluida en un poco de agua)
Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore. Añadir los ajos prensados y saltear
Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta.
Verter la mezcla de líquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese
Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear un segundo
Servir inmediatamente espolvoreada con sésamo



Puse de guarnición mezcla de arroces ( vaporizado, rojo y salvaje)

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