Android app on Google Play

viernes, 29 de marzo de 2013

ENSALADA MALAGUEÑA DE PATATA, BACALAO Y NARANJA

Esta riquísima y refrescante ensalada es típica de Málaga ( Andalucía). Pero la aprendí en el restaurante del hotel " Palau Verd" de Dénia en las Rotas. No pregunté como se hacia porque era muy sencillo pero me gusto mucho la combinación de sabores y el colorido.



INGREDIENTES:

3 patatas medianas, ( a ser posible de la nueva cosecha)
1 cebolla tierna grande
bacalao desalado ( pero en su punto de sal)
3 naranjas
aceitunas negras
aceite de oliva, sal y pimienta
vinagre balsámico


ELABORACION:

Pelar las patatas y trocear a rodajas no demasiado gruesas, ni demasiado finas. Cocerlas al vapor uos 25 minutos. Dejar enfriar.

Mientras cortar la cebolla a rodajas muy finas. Reservar

Pelar las naranjas y quitarles toda la parte blanca. Cortarla a rodajas y posteriormente a triángulos.

Para una fuente de servir a la mesa. Poner capas, de naranja, patata cebolla, bacalao desmigado (deshilachado)y asi sucesivamente hasta terminar con patata. Poner pimienta por encima . Decorar con algunos aros de cebolla , bacalao y aceitunas negras. 




También hice platos individuales con la ayuda de un aro para montarla






1 comentario:

Deja tu opinión!!