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lunes, 11 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES:

Masa sablée ( la del lemon pie)

Crema pastelera:

1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 gramos de azúcar (variará según el paladar del comensal)
75 gramos de harina
50 gramos de Maizena 
la corteza de un limón 

1 vaina de vainilla  
una ramita de canela.
4 manzanas Golden o Reineta
150 grs de azúcar
5 cucharadas de azúcar para la maceración
3 hojas de gelatina neutra
1 limón
molde de 26 cm


ELABORACION:

Preparar la masa, forrar el molde, poner encima papel de aluminio o vegetal, y echar garbanzos u otra legumbre que ponga peso para evitar que suba la masa. Poner en horno pre-calentado 180º durante 20 min. Sacar y dejar enfriar.
Pelamos las manzanas y reservar la piel. quitar corazón y pepitas y cortar a gajos finos. Ponerlos en un recipiente de cristal con el zumo de un limón y 5 cucharadas de azúcar , dejar macerar.
Mientras preparamos la crema pastelera ( como en la tarta de frutas rojas) y reservamos. Una vez que tengamos cocida la masa, verter la crema. Colocamos los gajos de manzana. Poner la gelatina a remojo en agua fria hasta que se ablande. Escurrirla antes de echarla al almibar.
Cocer las pieles de manzana con el resto del azúcar y cocer 25 minutos hasta que haya reducido, Retirar las pieles escurridas y echar la gelatina , remover hasta su completa disolución.
Con este almíbar pintar la tarta y meter en la nevera no menos de 3 horas. Sacar media hora antes de consumir.




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