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domingo, 10 de febrero de 2013

PAN DE CEBOLLA DESHIDRATADA





Masa madre

- 125 g. de harina de fuerza
- 75 ml de agua
- 5 g. de levadura fresca de panadería (ó 1/3 sobre de levadura seca)
Masa principal

- 500 g. de harina de fuerza
- 300 ml de agua
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de aceite
- 15 g. de levadura fresca de panadería (ó 1 sobre de levadura seca)
- cebolla frita deshidratada 




Preparación
-. Preparar la masa madre el día anterior. Mezclar la harina con la levadura y el agua y amasar hasta formar una bola uniforme.

-. Colocar la bola de masa en un bol  con agua, se ira al fondo, una vez que suba a la superficie, la masa madre ya estará  lista para preparar el resto de la masa.
- Pesar la harina  y hacer un hueco en el centro. Incorporar la sal, el azúcar y el aceite en el hueco, y la levadura de panadería  alrededor.
.-Añadir el agua e ir mezclando los ingredientes con la ayuda de una espátula. Cuando se haya conseguido una masa homogénea, traspasarla a la superficie de trabajo previamente enharinada.
- Incorporar la masa madre y la cebolla frita deshidratada y amasar varios minutos hasta obtener una masa uniforme.
- Untar  las manos de aceite y formar una bola. Dejarla levar en un bol engrasado de aceite entre 1 y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.
8. Amasarla ligeramente para eliminar el aire y dar la forma que se quiera.Salen dos panes: en este caso formar dos bolas . Formar dos panes. Yo hice uno grande.
9. Dejar levar la masa durante una hora a temperatura ambiente, tapada con un paño de algodón limpio. 
10. Precalentar el horno a 200ºC y colocar un recipiente con agua en la parte inferior.
11. Introducir el pan ( o los panes si se forman dos) en el horno a media altura durante 25 minutos, podemos darle calor en la parte de arriba a partir de aquí,  minutos mas, para dorar la superficie.
12. Dejar enfriar sobre una rejilla para evitar que se humedezcan y  reblandezcan.



Sugerencias

· Para obtener una corteza más crujiente podéis pincelar la superficie con un poco de agua salada (una cucharadita de sal en medio vaso de agua).

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